мечты о весне

мечты о весне
Это здесь, в квартире, лето.
Радостью струится цвет,
розовый в разводах нежных
и в малиновых оттенках.
До чего же хорошо!
За окном февраль лютует.
Шапкой снежной блеск даря
саду, что в истоме сонной
грезит о весне прекрасной,
тёплых солнечных лучах.
А взъерошенной вороне
всё давно не по душе:
эти страшные метели,
ветры злые с воем диким,
жалкий хруст ветвей
под снегом и морозных
стылых дней.
Птичке горько и обидно:
ей бы тоже, там где кот.
Вместе бы в окно смотрели
в тёплой комнате. Никто
птичку пожалеть не хочет.
Потому сидит одна и мечтает
о прекрасном, о весне на ветке
снежной.
Но ещё февраль, зима.
***
художник Ольга Воробьёва
©