Не плачь, не жалуйся, не бойся

... новое состояние духа
 
"Болезнь любая - наказанье",
Но, что об этом... говорить:
Словами разрушаем зданье
В котором продолжаем быть.
Не плачь, не жалуйся, не бойся,
Навряд-ли там вверху поймут.
Ты - соберись, ты - успокойся,
И мысли о плохом... уйдут.
Простите - все кого обидел
Рассказом, про свою болезнь.
Хоть сильно трусов ненавидел,
Но сам, заныв, утратил честь!
Живя надеждой, надо верить,
Что жизнь до капли - хороша!
Её болезнью - не измерить,
Ей мера - вся как есть душа.
Винюсь, и каюсь пред Богом,
К нему любовь - моя судьба.
Жизнь начинается - прологом,
А после всё - за жизнь борьба.
 
...продолжение стиха
от 24.02. 2024г.