Время

Время так быстро пролетело,
Что завтра кажется
Достигнет бесконечности.
И резко в доме потемнело.
 
Я всё не верю,
Что так проходит время,
Что так оно летит.
Я до невозможности не верю.
 
Позавчера вот был сентябрь,
Месяц назад, кажется, лето,
Вчера проплыл ноябрь.
Не карусель с центральной площади ли это?
 
А может дело в возрасте,
Ведь я почти что не ребёнок,
Чтоб маятник времён мне тормозить
И чудное колесо ёлок
Мне каждую неделю приходится крутить.
 
Или всё дело в новом деле.
В моей учебе, в институте,
В этих волшебных новых людях.
Они так раскрутили эту осень,
Что скоро за дипломом забежать попросят.
 
Так быстро всё летит,
Опомниться не успеваю.
И даже я подумать вот об этом
Почти ни дня не выделяю.
 
И я не знаю, как так жить,
С такою скоростью болида,
С бесстыдностью и быстротой
Времён пульсара мира.
 
Зачем ты, время, все уносишь вдаль?
Зачем ты приближаешь мне финаль?
Хотя мне за себя не очень то и страшно,
Мне тяжко лицезреть прощание.
 
И, кажется, нет этому решения,
Нет противоядия от ускорения.
Нам надо только наслаждаться,
Забирать у времени её овации.
 
Ценить, любить и просто жить
В безвременном пространстве творчества.
Ценить, любить и просто жить
В стремлении познать себя и одиночество.