Голос весны

Голос весны
Всё меньше белого на чёрном, —
Одежды тают у зимы.
Побудка скоро в царстве сонном, —
Волшебный голос у весны.
 
Разбудит звонкими ручьями
И трелями горластых птиц,
И спать не хочется ночами,
И для фантазий нет границ.
 
Во двор окошко приоткрою,
Вдохну весеннюю струю,
Умоюсь утренней зарёю,
Улыбку солнцу подарю.
 
И день наполнится мечтами
И ожиданием чудес,
Земными первыми цветами,
Бескрайней синевой небес.
 
Мороз пускай ночами злится, —
Уж предрешён ему конец,
Весна уже по лужам мчится,
И солнца луч — её гонец.