Старая жимолость

Старая жимолость
Что исполнится, что не исполнится,
Кто бранит за глаза, кто — спасибочки.
Не пройти по судьбе, как захочется,
Но исправить захочешь ошибочки.
 
И храбрится душа и надеется,
Хоть виски побелели от инея.
Прочитаешь молитву и верится,
Что исчезнут печаль и уныние.
 
Не беда, что года нас отметили,
И морщинки, — ушедшая молодость.
По весне мы с тобою заметили, —
Цвет раскинула старая жимолость…