Мне тьма пронзительно-маняща.

Мне тьма пронзительно-маняща.
Объемлет бархатом скользящим.
Лишь звёзд огонь пронзает тишь
И царственно стоит камыш.
 
От суеты оберегая.
Покоем души напояя,
Густою мерною волной
Наполнит тихо замок твой.
 
Твоих тревог и преполнений.
Твоих желаний и волнений.
Их ночь с собою заберёт
И в бесконечность потечёт.
 
Она как женщина есть ликом
И тишины и страсти дикой.
И пустоты. И густоты,
- Превыше всяческой мечты.
 
Она всех звёзд вселенских выше.
Она всех звуков в мире тише.
И глубже ведь! Ан, нету дна.
Лишь может женщина одна
 
Она одна, быть полной тьмою.
И утешением прибою.
И самой полной тишиной.
И самой трепетной волной.
 
Подобно тьме она всевластна.
И всё объемлет. И прекрасна!
Ночь это женщина! Восход,
- Мужчины в жизнь её приход.
 
Не будет день в разлуке с тьмою!
Ведь свет весь тянется к покою.
Так сердца моего лучи
Бегут и таются в ночи!
 
написано в 23 солнечный день. День Вайу - хранителя пограничных состояний.
20-17 7.03.2024 г. г. Ноябрьск.