Повелитель стихий

между домов прогал
вольные сосны
небо
разное каждый вечер только одно и то же
точно как в старом фильме
помнишь
смешной француз грустно
опять про море
 
мерный прибой шоссе
 
сосны волнуются раз
 
галочками стрижи
голуби полужирным
точечно воробьи
строчные чайки с Дона
 
не успеваю понять
слишком быстро ̶б̶е̶г̶у̶щ̶е̶й̶
летящей строкой
 
невыносимый жар
сосны волнуются два
 
каждые два часа
я выхожу читать
небо
 
теплится сигарета
стремительно падает солнце
словно окурок
в набитую хвоей банку
 
там за стеклянным боком
жидкого воздуха
мигает последняя искра
и поднимается
медленной
первой звездой
 
я выдыхаю облако
следом другое
и вот
капли дождя расплываются
на загорелом предплечье
 
остывая шипит
дочитанный август