Великий подвиг не забыт

Нельзя такое забывать
История для человека.
И жизнями предков:печать
Должна жить в памяти на веки.
 
И помнить как наши деды.
Добыли кровью нам победу.
Без страха на врагов пошли
Чтоб знали люди цену свету.
 
Не в кандалах и не рабы
Низкий поклон от нас за это
Такой удар сдержать судьбы
В календаре июня:лето.
 
Армадой хлынули сюда
Фашистской плесенью, заразой.
Господствовать чтобы всегда
Над всеми только своей расой.
 
Не делит наш народ людей.
Для нас нет в нации изъяна.
Кто подзабыл: взгляни скорей
В архив погибшего солдата.
 
Как щит, стеною ограждал
Плечо к плечу и брат за брата.
Да так, что сломлен был наш враг
Пришла кончина супостата.
 
Мы ненависть любовью бьём.
Мир предназначен человеку.
И не отступим, не уйдем.
Порядок в жизни всему свету.