Цветок

Цветок
Пришла домой, а тут - о, Боже! –
Цветок любимый уничтожен!
Как с голодухи, на обед
Коренья съедены, их нет!
 
Всплеснув руками, я вздыхала:
– Игрушек, видимо, всё мало...
Есть даже кости на «потом»,
А вы устроили погром!
 
Сознайтесь, кто тут развлекался
И на окошко кто взобрался,
На пол просыпал весь субстрат,
Цветочек выкопать был рад?
 
Так вот, лохматые вандалы,
Я мягкий шлёпанец достала,
Готовьте попы все подряд,
– ворчу с улыбкой на щенят!
 
Щеночки хвостиками крутят,
В глазах вопрос – а что же будет?
Сейчас поглажу вас чуток,
Возьмусь за веник и совок!