Ведьмин кот

Ведьмин кот
Трещат поленья в старой печке -
Лютует за окном мороз.
И глядя на огонь от свечки,
Припрятал в лапы кот свой нос.
 
Коту тепло. Ведунья рядом
Колдует около котла.
Она с улыбкой, хитрым взглядом
Украдкой смотрит на кота.
 
Запахло мятой и ольхою,
Окутал вдруг избу дымок.
И ведьма силу трав удвоя,
Кладет в котел еще пучок.
 
Мурлычет кот - дурманит запах,
Настоек всяких и приправ.
И вот, легко на мягких лапах,
Свидетель тайных тех забав
 
Неслышно прыгнул на колени.
Клубком свернулся, спрятал нос.
Тепло. Трещат в печи поленья -
Лютует за окном мороз…