Не уеду

Не уеду
Весенний вновь вдыхая свежий воздух
Родных до боли вдоль и вширь пространств,
Нигде мне ощутить не приходилось сроду
Таких объятий крепких каждый раз.
 
Я не уеду больше век отсюда,
От Волги нашей матушки реки,
Пусть даже в марте разродится вьюга,
В ядрёный лёд промёрзнут родники.
 
В России душно к счастью не бывает,
Водою зубы сводит аж до слёз,
Пусть с бани в прорубь снова нас бросает
Уставший, но весёлый Дед мороз...