Взошедши на Montmartre

Смогу ли я еще любить,
Пусть, дважды, трижды обманувшись?
Смогу ли вынырнуть и плыть
В потоке чувств не захлебнувшись?
 
Смогу ли верить облакам
Несущимся по небу к югу?
И мы ль уверены, что там
Им будет лучше друг без друга?
 
Смогу ли встретить я весну
В объятиях других и кожей
Почувствовать - Я вас люблю!
Вы на мечту мою похожи?
 
Смогу ли в шепоте лаванд
Не слышать страсть и губ влечение,
Когда в вечерний променад
Нас понесёт тоски течение?
 
Но где-то там февраль и март
Делили сердце, рвали в клочья
И мы, взошедши на Montmartre
Решили здесь поставить точку.
07.03.24