Так вот какой ты, край земли

Так вот какой ты, край земли.
Ты морю, знать, обочина.
Идут по глади корабли
Не замечают прочих нас.
Прошли и нет. Ищи-свищи
Их в море-океане,
Гляди же с краешка земли
Куда они причалили.
У берегов стоят чужих
И вспоминают вряд ли
О тех, кто провожая их
В заоблачные дали.
А мысли-птицы на крыло -
Вдогонку уходящим,
У краешка забудь про зло,
Доверься настоящему.
 
Земля тверда, не гладь воды,
Она, как лист бумажный.
Бредёшь, а за тобой следы,
Стихи - приметы кражи.
По почерку иных дорог
Расскажут всё что будет.
Верлибром, анапестом строк,
Хореем падших судеб.
Трава обочин зелена,
Дороги каменисты,
Искать и вспоминать моря,
Как небо. Небо близко.
Когда придёшь на самый край
Лихим конкистодором
Поймешь, что чайки нам кричат
Нестройным белым хором.
 
19.02.24