Погодная эротика

Погодная эротика
Ты древо, накрасила листья пожаром,
Меня завлекаешь в свои визави,
Я ветер, лишаю тебя пеньюара,
Кто скажет, что осень – не время любви?
 
С тебя я срываю за листиком листик,
Ты машешь ветвями: «Шельмец, перестань!»
А у самой лишь одно скачет в мыслях,
Как я оголённый окутаю стан.
 
Я веял по свету, в тоске обезумев,
Где только я не был, и вот – отыскал!
По кроне веду караван поцелуев,
Я жажду, но твой просмакую бокал.
 
В кромешных глубинах твоих отзываясь,
Ритмично толкаюсь, как волны в утёс,
И ты сторона, где я с силой врываюсь,
Вся в брызгах солёных – их с моря принёс.
 
В Урале нет равных тебе самоцвета,
Снегами до срока тебя опалю,
Сверкающим льдам не ответишь ты «вето»,
Научишься горному ты хрусталю.
 
Сияешь на солнце, как в белом невеста,
Почти заперла меня в брачную клеть,
Пойми ты: на привязи ветру не место,
Я в бор, там сосну попытаюсь раздеть.