Становиться отцом

-- Я не готов становиться отцом! Вы не могли подождать ещё неделю? – Василий с отчаянием смотрел на двух цыплят в коробке.
 
Цыплята в ответ пищали так, что закладывало уши, и глядели на Василия с важностью взрослых квочек.
 
Двухметровый боксёр Василий Васильевич, сменивший свой вечный костюм-тройку на одежду попроще исключительно по поводу приезда к родителям в деревню, теперь недоумевал. До приезда матери с отцом оставалось несколько дней, а несносные цыплята решили вылупиться, не дожидаясь их.
 
Когда он зашёл в курятник и услышал писк, сразу понадеялся – причудилось. Увы, ожидания не оправдались, и спустя один недолгий, но страстный раунд с матерью-несушкой Василий стал обладателем двух писклявых комочков.
 
Дома он положил их в коробку, поставил туда поилку-крышку из-под банки и насыпал пшена. Постучал ногтем по зернам, вместо матери давая птенцам понять, как стоит поглощать пищу.
 
Несмотря на июльское палящее солнце, разогревшее деревенский дом, Василий был уверен, что цыплятам холодно. Поэтому он поставил коробку перед обогревателем и ушёл полоть огород. Утирая пот со лба, Василий спохватился: вдруг и цыплятам жарко? И понёсся выключать обогреватель. Так он и бегал, включая и выключая машинный источник тепла, проверяя рукой температуру в коробке и сосредоточенно хмуря лоб: пора ли? Исправно, возможно, чаще, чем нужно, досыпал пшена, менял воду и подстилку.
 
Через два дня, перед обедом Василий не обнаружил мать-наседку на законном месте. «Как так? Утром только была здесь,» - почесал он в затылке. Осмотрел оставленные на произвол холодной судьбы яйца, из которых уже никогда не вылупятся и не запищат цыплятки. Злодейка-мать нашлась во дворе, выгуливающей нового отпрыска. А остальных зачем бросать было?
 
Пришлось выпускать к несушке и цыплят из коробки – вдруг позже не признает, заклюёт? Василий же уже привык к постоянному писку дома и не очень-то хотел отдавать воспитанников обратно.
 
Скучать по ним не пришлось – остальные курицы двора не давали деткам кормиться из кормушки. Приходилось насыпать им с мамкой пшена отдельно. Крохотные цыплята ели долго, по полчаса, и наглых куриц приходилось отгонять, замахиваясь на них железным прутом. Совсем потерявших страх приходилось легонько тыкать.
 
А потом родители приехали, Василий вернулся домой и забыл о цыплятах. Всё-таки, он и правда не был готов становиться отцом.