Ревность

Ревность
Ты был моим небом. И небо слезами
Рисует дорожки по бледным щекам.
Ты был моим солнцем. И солнце лучами
Кусает ожоги от колотых ран.
Оставив знаменье на выжженном небе,
Ты выбрал земную стезю:
Под небом, ты Феникс в человеческом теле ,
Я ж на небе сок забвения пью.
И ревность занозой мне душу терзает,
Ломает суставы и волосы рвет.
Кто-то другой для тебя на гуцине играет
И в страсти безупречность одежд твоих мнет.
Ты сам это выбрал. И мне не позволят
Выкрасть тебя и на небо вернуть.
Ты сам это выбрал. А мне остается
Смотреть, как пройдешь тот губительный путь.
Дай мне забыть.
Дай мне не помнить руки твои, единение душ.
Сердце в осколках. Забыться поможет
Кувшинчик вина из цветков белых груш...
 
Но жизнь коротка в человеческом теле,
Ты вновь вознесешься в чертоги чертоги небес.
Помнить тебя было дО крови больно,
Душа раскололась. Плачет грушевый лес.
 
*******
Верни меня Феникс, ты выше законов,
Найди мою душу во тьме.
Верни ради памяти, что кровью связала
Меж небом и адом,
В межмирье... в нигде...
 
Пока еще сознанья крохотные искры
Коснуться жаждут твоего тепла,.. верни.
Верни, пока не отцвела та груша...
Под которой много зим назад
Меня к тебе навеки приковал
Тот первый, робкий взгляд...