БЫВШАЯ

Шорох листьев по земле остывшей,
Клин летящих в небе журавлей...
Этот день напомнил мне о "бывшей",
Что была когда-то всех милей.
 
И она как будто встала рядом,
И руки моей слегка коснулась.
Стоя под осенним листопадом,
Уголками губ мне улыбнулась.
 
Мы гуляли по аллеям с ней,
Словно не было разлуки горькой той,
Мимо золочёных тополей,
Мимо лавочек, усыпанных листвой.
 
Весело болтая обо всём,
Словно расставались не всерьёз,
Мы шагали медленно вдвоём
Мимо жёлтых клёнов и берёз…
 
Журавлиный клин вдали растаял,
И затих печальный птичий крик.
Пёс бездомный на кота залаял
И вспугнул фантазий чудный миг.
 
Улетел голубкой сизокрылой
Образ, мне когда-то дорогой.
Я стою в реальности унылой
На безлюдной серой мостовой.
 
Облака плывут себе куда-то,
И горит рябиновый огонь.
Пёс, хвостом виляя виновато,
Мне лизнул холодную ладонь.
 
Этот день напомнил мне о "бывшей",
Что была когда-то всех милей,
О любви, из рук моих уплывшей
В парковое золото аллей.