ДАЧНОЕ

Мне давно уже за шестьдесят,
И на пенсии радости мало.
Я решил разводить поросят,
А потом из них делать сало.
 
Мой сосед по даче, Андрей,
Как узнал про мою затею,
Предложил завести гусей
И налить ему за идею.
 
Я налил. И потом понеслось...
Выпивали мы с ним трое суток.
Как-то быстро время неслось
В деловой беседе про уток.
 
Не теряя логики нить,
Мы с Андрюхой копали пруд,
Продолжая при этом пить
То за мир, то за май, то за труд.
 
Нарубив для мангала дров,
Обсудили, чем кур кормить,
Где пасти, как доить коров,
Не бросая при этом пить
 
Разрешили попутно вопрос —
От кого будет больше прибыли...
И в мечтах я купил пять коз,
И за это мы тоже выпили.
 
А потом появилась она,
Потрясая увесистой битой,
Одним словом, моя жена,
Про которую было забыто.
 
Не пришлось ей за мной гоняться —
Видно, всё-таки я перепил.
И соседу Андрюхе, признаться,
Убежать не хватило сил.
 
Мы с Андрюхой уже в порядке.
На участке засыпана яма.
Я с утра поливаю грядки
И спиртного не пью ни грамма.