О некоторых трудностях выбора стороны добра

Быть небом или быть звездой -
мне этот выбор так наскучил,
я лучше буду словом сучьим
иль горькой пролитой слезой.
 
Или злорадством голой правды,
иль неизбежностью судьбы,
а лучше - прошлостью любви:
ее ужасны ароматы.
 
Быть рядом или быть внутри -
мне этот выбор трет мозоли,
я лучше буду к ранам солью,
чем обволакивать в бинты.
 
Жалеть и верить, и любить,
и быть за то опять распятым...
Коль все равно сочтут рогатым -
уж лучше Дьяволом мне быть,
 
февраль 2015 г.