Mon ami

Уносит ветер глупые дожди,
на стеклах скучно высыхают капли,
не говори до кучи "Извини",
всё слышится, как раньше - "Mon ami"...
Кто вспомнит о несбывшейся любви, -
быть может только на болотах цапли.
 
Не привыкать им видеть раз за разом
царевичей, бредущих за стрелой,
давно уже проспавших свой покой,
переболевших той любовью как проказой,
но все еще под высохшей листвой
хоронящих отчаянные взгляды.
 
И мне порой так хочется идти,
куда стрела летела и летела.
Не говори до кучи "Извини" -
всё слышится, как раньше - "Mon ami".
И что-то оживает там, в груди,
и листьями опять шуршит несмело.
 
июнь 2016 г., январь 2022 г.