СНИМАТЬСЯ С ЯКОРЯ ПОРА

СНИМАТЬСЯ  С  ЯКОРЯ  ПОРА
Двенадцать с минусом в ночи,
А днём - до плюса греет.
В е с н а, твори, но не молчи,
Мы ждём, она - сумеет.
 
Хрустят ледышки под ногой
И лужи льдом сковало.
А днём, им разойтись рекой,
Так в Марте и бывало.
 
Сегодня небо в цвета - синь,
Мы щуримся на Солнце.
Весна, настрой наш не покинь,
Идёт захлёст эмоций.
 
Представят - лужу детвора,
Огромным синим морем.
Сниматься с якоря - пора,
Их, разве переспорим.
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 марта 2024 год.