Присяга на 8-е марта

Присяга на 8-е марта
Читатели, спасибо за минутку
подаренного вами бытия.
О, женщины, все сказанное - шутка.
Нешуточна лишь к вам любовь моя.
На женский день, когда за стол присяду,
вручив букет и распахнув духи,
тебе прочту, любимая, присягу,
её оформив весело в стихи:
 
"Клянусь наш дом оберегать от скуки
и на бровях не приползать домой.
Как Дед Мороз и финский Йолупукки,
дарить подарки летом и зимой.
 
Ещё клянусь - пока коньяк не выпит -
таскать пакеты в мусоропровод.
Два раза в год возить тебя в Египет!
(Тут я загнул - хотя бы через год).
 
Клянусь: стирать, готовить, мыть посуду.
И гладить бесконечно всякий хлам.
И на руках носить тебя повсюду!
(Когда ты сбросишь двадцать килограмм).
 
Клянусь быть страстным, словно Казанова.
На лень свою наклеив жирный скотч,
с полвзгляда, полнамека, полуслова
любить тебя без устали всю ночь!"
*
Глаза любимой загорелись страстью.
Минута... две... Она уж - неглиже...
Ей пояснил: не безгранично счастье -
девятого закончится уже.