Притча о камне на дороге

Притча о камне на дороге
Лежал булыжник на дороге,
Как серый безобразный гриб.
И не один прохожий ноги
Впотьмах об камень тот ушиб.
 
Все те, кто проходил дорогой
В сердцах ругали короля.
Кричали: "Для чего налоги
Тебе мы платим? Видно зря.
 
В порядке надо государство
Свое родное содержать."
Никто ж из них не догадался
Тот камень запросто убрать.
 
Проходит там седой крестьянин,
Уставший, из последних сил.
Увидев злополучный камень,
Его в сторонку оттащил.
 
Ну, а под камнем, что за диво:
Мешочек золота лежит.
Письмо в нем почерком красивым
Слова нежданные гласит:
 
"Тому, булыжник кто поднимет,
Что на дороге сей лежит,
Мешочек золота отныне
Навеки пусть принадлежит.
 
И короля печать стояла
На поле белого листка
То испытанье счастьем стало
Семье крестьянина тогда.
 
Так Царь Небесный испытанья
Нам посылает без числа.
Пусть нелегки Его даянья,
Но много нам несут тепла.
 
Не сетуй! Трудности не вечны.
Они пройдут как летний дождь.
Благословений бесконечных
Чрез них немало обретешь.