Идут к плечу плечо

Идут к плечу плечо,
Но никого не знают.
Поток людской течёт,
Друг друга обгоняют.
Обычные как все,
Прохожие, и только.
По встречной полосе,
Идут, да вот что толку.
Как ближнего любить,
Коль вы с ним незнакомы.
С плеча чтоб не рубить,
Есть честь, и есть законы.
Теснимся, что за честь,
Одна, другая - сотня.
И всех неперечесть,
Но нет в том чувства логтя.
Казалось, ну причём,
Плечо, с чего вы взяли?
Идти к плечу плечо,
Ты сам себе хозяин.
Но если совесть есть,
Жизнь шанс вам предоставит.
Коль другу тяжек крест,
Плечо своё подставить.