тайная вечеря

тайная вечеря
Вечеря, тайная вечеря,
Их   лики живы лишь в сердцах,
Кто первым был, а кто последним
Все факты только в  небесах.
 
Вкусивши тело, выпив кровь,
Ученики приняв объятия,
Не знали, что он был готов
Идти к голгофе, на распятие.
 
А он  делился безвозмездно
Любовью, миром и душой
И открывал ворота в вечность,
В тот вечер тихий под луной.
 
И ни о чем не сожалея,
С улыбкой кроткой на устах,
Отдал себя на растерзанье,
Неся наш грех в своих руках.