Никита- командир

Ярким днём, весной, в апреле,
В свете солнечных полос,
Под звенящий шум капели
Аист нам тебя принёс.
 
Чудо- глазками, серьёзно,
Смотришь ты на этот мир....
Дома всеми факт осознан,
Кто теперь их командир.
 
Это ты теперь решаешь,
Где обедать, когда спать.
И один ты понимаешь,
Что и где должно стоять.
 
Маме посчитал посуду,
Папе гайки в гараже....
Успеваешь ты повсюду,
Очень взрослый ты уже.
 
Брату старшему ты быстро
Все задачи разобрал,
Ловко выучил английский,
Даже гаммы поиграл....
 
Наступает тихий вечер,
Мама просит: " Отдыхай!
Сказка ждёт с тобою встречи,
Засыпай, дружок, давай!"
 
Только ты неугомонный,
Продолжаешь матч- турнир,
Дар, нам счастьем принесённый,
Наш Никита- командир.
 
Февраль 2024г