Жизнь бьёт сильных

Жизнь сильнейших ломает,
Ставит их на колени.
Ведь она точно знает,
Что подняться сумеют.
 
И не трогает слабых.
Нет их даже в мишенях,
Даже в мыслях случайных...
Те всю жизнь на коленях.
 
Испытанья шлёт гордым,
Посылает соблазны.....
Те с характером твёрдым,
И судьба зря их дразнит.
 
Но не трогает смирных,
Смысла нет тратить время,
Нет там действий активных....
Бесполезное племя.
 
И умом пораскинув,
Строго уж не судите,
Путь держа на вершину,
Лучше быть в строю битых.
 
Февраль 2024г