Родина

Ну, пока не пылает тайга
И сынка не зовут на войну,
Рановато кого-то ругать
И отыскивать чью-то вину.
 
Моя хата стоит, как грибок ,
У погоста, в конце, на краю
Из-под шапки, как Филиппок,
Глаз таращит на мамку свою.