Бабушка моя

Чем бабушка моя жила-была?
Читать не знала, робить не могла
На склоне лет.
И не было ТВ,
И прочего тумана в голове.
Сидела у окошка и спала,
Сухарики размачивала - ела,
Крутилась кошка окола стола:
"Холера, надоела! Иди таскайся!" -
Выгонит в дыру на улицу,
На койку снова ляжет,
А солнышко заглянет поутру,
Своим елеем личико помажет.