Ангел-хранитель (по притче)

Один обычный человек
Познать, так многое стремился.
Прожил: почти он целый век
И неустанно всё молился,
 
Чтобы узнать как пройден путь
И жизнь как длинною дорогой
Судьбою, где таилась суть
Просил: в мольбе в душе с тревогой.
 
Пришло видение ему,
Что в жизни путь следов цепочка
И непонятно почему,
Морского образ дан песочка.
 
Следы лежали не одни.
Был ангел рядом с ним. В дороге.
Но в мрачные, лихие дни.
Поддался как-то он тревоге.
 
Увидел на морском песке
Обрывы часто при невзгодах.
И это было лишь в беде,
Один лёг след слезой в походах.
 
Печально стало так ему
В период сложный, сам остался.
Где был? Оставил почему?
Когда в тебе очень нуждался.
 
Совсем не охранял меня,
С обидой выдавил он звуки
На свете всё кругом кляня.
Лишился вот твоей поруки.
 
В ответ услышал: я с тобой,
Путь ты не сам, пойми, проделал.
И на руках тебя я нёс,
Так ангел истину поведал.