НРАВ ЧЕЛОВЕКА И МОРЯ

НРАВ  ЧЕЛОВЕКА  И  МОРЯ

Аудиозапись

А море - схоже с нашим нравом,
Спокойно утро - дуновение ветерка.
Во взгляде, посчитаем себя правым,
На море - рябь - причина глубока.
 
Добавляем к взгляду - разговоры,
Будто смесь для вспышки огневой.
На море волны появляются и скоро,
А следом зашумел у берега прибой.
 
Но разговор, меж тем, уже крепчает,
Мы с пеною у рта докажем правоту.
Усилим волны. К берегу "причалим"
Забрав с песком напрасную мечту.
 
И вот, уж буря ! В сердце и на море,
Бушуют страсти. Кто - кого сильней.
Но стихнет ветер - успокоит - вскоре
И станет гладь предутренней синей.
 
Умерим пыл, бросаем чувства в воду,
Остынет нрав под ласковой волной.
К чему нам буря в эту тихую погоду
И вновь залижет раны нам прибой.
 
Да, море - схоже с нашим нравом,
Спокойно утро с дуновеньем ветерка.
Во взгляде, мы считаем себя правым,
На море - рябь - причина глубока.
_____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №115072009648
( Звук морской волны )