А город - март как виски пригубив, допьёт

А город - март как виски пригубив, допьёт до льда всё налитое богом.
Тепло, дожди,- снега опередив, по стёклам бьют навязчиво,
особо лучи дырявят тучи и к земле спешат в потоке суетного света.
съедая снега зимнее суфле на перегоне марта,чтобы в лето
с небес божественных на землю невпопад: в панамки, зонтики,
на шляпки, целко в волны. Чтоб жарких дней к ним выстроился ряд,
под жирно-чаечьи пронзающие стоны.
Здесь и сейчас рождая парадиз, март коронованный раскладывает карты!
Тепла кидает в город мой на бис и отсекает летние фальстарты.
По позвонкам весна крадётся в кровь, гормонно брызжется и балует погодой...
Сердца в полон возьмёт, а далее в любовь мокнёт поглубже (Господу в угоду)
И пульс порвёт ночную темноту, и почки лопнут в счастье от экстаза....
Март пережив, в апрельскую мечту?)) Не знаю, а в любовь коты все разом.
И захмелев мой город о весне, зарделся юношей и жизни отвечает!
И март с минутами всё кажется тесней, и крылья выросли за старыми плечами
___________________________________________________________________
сиюминуточка 06.03.2024