В края бессонницы в бреду, бреду вечернею зарёй

В края бессонницы в бреду, бреду вечернею зарёй,
забинтовав свою судьбу в души бессмертной непокой.
И точкой на стекле - луна, рисует конус параллели.
И только серая стена минуты - снами мирно мерит.
В картине жизни "Без тебя" не властны старые причины.
Весна на цыпочках любя, с собой несёт любви - лучину...
Слепцами дни летят к теплу, дождей почти не замечая.
И я в весне иду ко дну, забыв о крыльях за плечами.
И в этой сцене перемен,в воронке нового (по горло)
в квадрате неизвестных тем, на босу ногу снова соло
тяну. Но эхом вторит ночь и гордо март под сигарету
прощает в спину старый Норд, неспешно направляясь в лето.
________________________________________
сиюминуточка 05.03.2024