И пусть мы будем

Нанизывая дней цветные бусины
на нить - основу, сущность бытия,
я понимаю - я теперь твоя
с эмоциями, радостями, вкусами,
с невзгодицей и тайными посылами,
с оттаявшей от прошлого душой.
И - слышишь ли? - мне слишком хорошо
вдыхать твой сон под сумерками стылыми.
Мне чересчур, до боли наизнаночной -
той самой, что звездой звенит в груди, -
так хочется сказать: не упади,
не уходи, не отпусти, не осуди...
И стать простой и больше не загадочной.
Я остаюсь - смотреть в твои глаза,
читать в зрачках серебряные истины.
И пусть мы будем светлыми и чистыми,
пока друг другу есть о чем сказать.