Стрекоза

Я цеплялась за образ (когда-то тобой нарисованный),
словно лапки стрекозьи - за жёлтый помпон одуванчика.
Оживали легенды ночами бесонными-сонными,
зрели тайны и песни, слова говорились запальчиво.
 
Ты чертил наугад по остывшему синему воздуху
траектории звёзд от сияния и до забвения.
И пустоты вселенной уже не зияли угрозами,
если мы невзначай на секунду касались коленями.
 
Ты почти умирал, если полночь топорщилась тучами,
если в дебри небес ускользали намёки и символы.
Были песни и тайны! И крылья казались могучими,
но к утру я садилась на стебель цветка обессиленно.
 
Для тебя стрекоза на ладони - в оправе серебряной
перламутр и финифть, и слюда с переливами звёздными.
Ты сжимаешь кулак.
И галактики - проданы, преданы -
ускользают меж пальцев чужими цветными стрекозами.