Что-то вдруг поменялось

Что-то вдруг поменялось в словах и во взгляде -
И мысли другие, и чувства не те.
Как жить-то теперь: во лжи или в правде?
При свете идти иль блуждать в темноте?
 
Вокруг тоже самое, только иное;
И не повторится прошедшее вновь.
Пока вечер нежится в тёплом покое
Еще есть надежда на смех и любовь.
 
Но время спешит и зима неизбежна;
Года, от себя же, уводят все дальше.
Весна, улыбаясь так мило и нежно,
Как будто бы тоже становится старше.