В ожидании весны

Уж чернеет весеннее поле,
С шумом бьётся речная вода.
Сердце бедное рвется на волю,
Пробиваясь сквозь панцири льда.
 
Пробуждается... Скоро проснется,
Даже малый кусочек земли.
И весна так задорно смеется,
Словно зная все мысли мои.
 
К небу тянется старый орешник.
Уже дышится легче, вольней.
Я, как первый и хрупкий подснежник,
От сугробов сильней и сильней.