"О, Вы...*

О, Вы, с холодным величавым станом
И речью громогласною своей,
Ценили нас, пусть балаганом
Мы гнали ценности взашей.
 
Мы осознали, пусть и поздно,
Что ценность мы имели для немногих,
Что зря об уважение вытирали ноги,
Что как бы не были натурою морозна,
 
Вы - учитель. Пусть это и неброско,
Но труд Ваш ценен.
Ведь не каждый станет
Терпеть дурного недоноска,
 
Когда подобных недоносков целый класс,
Не пытавшихся понять,
Но Вам дерзящих каждый раз.
Увы, я понял это лишь сейчас...