Люди живут так сложно

Кошка глядит в окошко.
Мимо снуёт народ:
Кто-то спешит немножко,
Мчится другой вперёд.
 
Ей наблюдать забавно
Их суетливый бег.
Думает лишь о главном:
Будет когда обед?
 
Шёрстку полижет кошка,
Песню споёт: - Мур-мя.
Люди живут так сложно,
Темп ускоряя зря.