Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ПОЙМУ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ПОЙМУ
Мне некуда бежать, и не к кому...
Как так случилось-не пойму!
Вдруг-поле, ветер и ковыль,
Что за спиною-сказка,быль?
Что позади-опора иль капкан?
Стою в раздумье, словно истукан,
Хочу все бросить,но, боюсь терять!
Закрыть глаза и уши, и бежать!
Куда-нибудь, да ноги приведут
Где сердце чаще-может тут?
Где, наконец, почувствую тепло
Лед растоплю и разобью стекло...
Мне некуда бежать, и не к кому,
Как так случилось-не пойму!
____________________________________________________
Медведь Белый
 
Бежать ! Бежать, уносят ноги - от плесени и из глуши,
Бежать, не видя и дороги - куда ? Святая, подскажи.
Есть на Руси такое диво. Заманит нас и - пропадём,
Любви, обещанной красиво - не будет, да и не найдём.
 
А встретится, она - коварна и примем мы её в борьбе,
Притворна, искренне азартна и поперёк моей судьбе.
Этот процесс восстановления, а бросить и уже нельзя,
Пытает нас. И есть терпение, но почему, всегда грозя.
____________________________________________________
Дёмина Галина