Кто понял жизнь

Кто понял жизнь , тому спешить не надо,
В согласии с собою он живет,
Весенних дней прозрачную прохладу
В хрусталь переливает, смачно пьет.
В тюль занавески лунный мяч закутав,
Несётся на пустырь играть в футбол.
В ворота из секунд, часов минуток
Решающий он забивает гол.
Кто понял жизнь, тот чист и откровенен,
Ему не надо врать , лукавить, льстить,
Он встанет пред любимой на колени
И только правду будет говорить.
И в эту правду непременно веришь,
Лишь эта правда может окрылять...
Кто понял жизнь, тому откроешь двери.
К себе впустив, не хочешь отпускать.