К нам явилась весна

Февраля перелины
Ветер северный рвал,
Отражался в витринах
Дней холодных оскал.
 
Трон зима не хотела
Ну, никак отдавать,
Злом колючим кипела....
Но... пришлось отступать,
 
Потому что все чаще
По утрам воробьи
В перелесках и чащах
Пели песни свои.
 
Пусть просты были трели,
Чик да чик, да чирик,
Просыпались капели
От чириканья вмиг.
 
Смелый солнечный лучик ,
Раздвигал небеса,
Пробивался сквозь тучи,
Ослепляя глаза.
 
С каждым днем все смелее
Становясь, горячей,
Превращал он сугробы
В быстротечный ручей...
 
И лишались в ту пору
Почему-то все сна,
Улыбаясь твердили:
"К нам явилась весна!"