Я лёгкой жизни.....

Я лёгкой жизни.....
Я лёгкой жизни выпросил у Бога.
Распятый раб с креста благословил.
И лунным светом плещется дорога
По той стезе, что раньше я ходил.
Остаток дней разжован и проглочен.
Спасибо Боженька - я выучил урок.
Мой крест дубовый накрепко сколочен.
...Такой же самый, где висел пророк.
Мне хочется писать высоким стилем,
Что жизнь прекрасна, как родник чиста.
..А тот злодей собаки Баскервилей....
....Сегодняшним злодеям не чета.
И до сих пор светла моя дорога.
Бежит под светом дальнего костра.
Я лёгкой жизни выпросил у Бога,
Но лёгкой смерти выпросить пора!