Дикие утки.

Дикие утки.
Пара уток в сером небе,
Март холодный на дворе,
Еле светит солнца гребень,
Пёс укрылся в конуре.
 
Что ж так рано прилетели,
Утка с селезнем в наш край?
Нервы-струны на пределе,
Сизо-мглистая пора.
 
Отдохните-ка с дороги,
Перья вымочив в ручье,
Тощей утке-недотроге,
По весне не быть ничьей.
 
Гордый селезень проворный,
Капли с крыльев отряхнёт,
Утка кроткая покорно,
В небо вместе с ним вспорхнёт.
 
Улетайте же на север,
Чтоб опять потомство дать,
Солнце зябкое краснеет,
Мчат по рельсам поезда.
 
Год прошёл, а я взволнован,
После взбалмошной зимы,
И не знаю в марте новом,
Снова свидимся ли мы.