Рабы фальшивых истин.

Рабы фальшивых истин.
Презрев обманчивость весны,
И зная скоротечность лета,
Я слышу отзвуки войны,
Что с юга к нам доносит ветер.
 
Из почек клейких лезет жизнь,
Сирень вот-вот распустит листья,
Как получилось так, скажи,
Что мы рабы фальшивых истин?
 
Лежит на солнце, греясь, кот,
Пресыщен мартовской любовью,
Из века в век, из года в год,
Мы землю обагряем кровью.
 
Вернутся птицы по весне,
Чтоб на деревьях строить гнёзда,
Растаял почерневший снег,
Но сожалеть о прошлом поздно.
 
Так нас растили на убой?
Так нас готовили для жертвы?
Бездушной смерти вестовой,
Несёт с повестками конверты.
 
Да прекратите врать себе,
Что суждена в раю награда,
Мы слуги жалкие судьбе,
И кормим демонов из ада.