***

***
Я бы не отдал тебе эту боль расставанья,
Если б я мог, я б отнёс тебя в Рай на руках,
Ты не смогла бы узнать редких встреч ожиданье,
Вечных сроков переход из этапа в этап.
 
Помнишь, я жил? Мы встречались с тобой лишь однажды,
Строчкой мой взгляд лёг на дно неокрепшей души.
Я бы сказал, я б тебе повторил это дважды,
Но я погиб и оттуда прошу: не спеши.
 
Вечных сроков нам дано осознать назначенье.
Небытие, пересылка и новый этап.
Есть только мысль, только страстное к жизни стремленье,
Из ничего я вернусь, лишь напомни мне, как.
 
Тканью ль огня, иль листвы по ветру трепетаньем,
Солнечным днём, звёздной ночью, иль жгучей тоской.
Да, я всё знал. Но сейчас на возможность дыханья
Я б обменял этот Временем данный покой.
 
Не уходи. Тьма и слух – это всё, что осталось.
Пой для меня, даже если всем будет смешно.
Ты для меня всей Вселенной огромная малость,
Ты для меня всех глубин сокровенное дно.
 
Я бы не отдал тебе эту боль расставанья,
Память о счастье намного больнее, чем смерть.
Сколько ещё нам дано с тобой встреч и прощаний,
В строчках стихов, тех, что ты так умеешь беречь?