Весна!

Весна! - И время пободрее.
Весна! - И сердцу веселее.
Нежнее птичьи переклички.
Весна, весна! - Рассвета спички.
 
Снега, как сахарная вата,
подтают в солнечные даты.
Взгляд первоцвета из-под снега -
желаньем мартовского века!