От себя не уйти

От себя не уйти, не сбежать невозможно!
Ведь бежать от чего-то - зря время терять.
В жизни часто бывает запутанно, сложно -
Нужно паузу сделать и всё осознать.
Потому что какой-то урок ты проходишь
И тебе его нужно в итоге пройти,
А иначе себя потихоньку изводишь,
Возвращаясь опять на начало пути.
Повторится проблема та снова и снова,
Не беги от неё, как задачу решай -
Слушай сердце своё, помни магию слова
И проблему решив, дальше смело шагай.