25 января

Сойдя на нет в ленивой неге
Блестящих петербургских зал,
Сегодня друга злил Онегин,
Сегодня Ленский подписал
 
свой приговор; сегодня венчан
Иван IV, например,
Умён, коварен, зол, изменчив;
Открыт московский Универ.
 
Струится новостная лента:
Кто, что, зачем, когда и где...
Сегодня, кстати, День студента,
Известный как Татьянин день.