Любимой учительнице информатики

Всё заменило ничего.
Исходный нуль. Безвидный. Чистый.
Нельзя не понимать того,
Что нашим миром правят числа.
 
И вот с тех пор, как добрый Ной
Всех посчитал и встал на рейде,
Впервые мир, такой родной,
Вовсю нуждается в апгрейде.
 
Прогресс летит во весь опор,
Всё ускоряясь год за годом,
И современный Пифагор
Со всем своим двоичным кодом,
 
Пожалуй, справится едва ль,
Ведь цифра порождает цифру,
И было бы ужасно жаль
В итоге сдаться перед шифром.
 
Его и нет, покуда Вы
Самоотверженно подробно
Творите нас - не цифровых,
Короче, нас - себе подобных.